II Simpósio sobre sistema Viçosa de formulação de rações (formulação de misturas minerais, suplementos múltiplos, concentrado e ração total para gado de leite e gado de corte, caprinos e ovinos

Rogério de Paula Lana, Ronaldo de Oliveira Sales

Resumo


Difundir de bases metodológicas que auxiliem os pesquisadores no desenvolvimento de projetos de pesquisa em qualidade e rendimento de carne ovina e caprina.

Promover a discussão e divulgação dos avanços recentes no abastecimento dos mercados urbanos de carne ovina e caprina e seus derivados, promovendo a integração dos participantes em grupos de pesquisa na área.

Estimular a realização de novas pesquisas de mercado buscando quantificar o consumo destes produtos e mostrar aos investidores o potencial do mercado nacional, promovendo a discussão e divulgação dos avanços recentes em técnicas de pesquisas sobre qualidade e rendimento de carcaça de carne de ovina e caprina.

Propiciar informações mercadológicas objetivas que chamem a atenção dos consumidores para a excelência das carnes caprina e ovina, sendo a primeira reconhecida como uma das carnes vermelhas de menor teor de colesterol e as duas preferidas pela qualidade de boa digestibilidade, fazendo-se necessário a realização de novas pesquisas de mercado buscando quantificar o consumo destes produtos e mostrar aos investidores o potencial do mercado nacional, promovendo a discussão e divulgação dos avanços recentes em técnicas de pesquisas em Ciência e Tecnologia de carnes de ovino e caprino.

Discutir os principais aspectos que norteiam a qualidade e rendimento de carcaças de carnes ovina e caprina a partir da experiência vivida no Brasil e em outros países e, as necessidades do nosso país, buscando a integração de todos os segmentos da cadeia produtiva.



Palavras-chave


ovinos, caprinos

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